АНЯ, ПРИВЕТ!
Персональная работа
2 этап курса - начинаем интеграцию с программой FatSecret
Здесь оставлю фото результатов первых 23 дней !
Сколько и в каком соотношение надо есть, чтобы набирать мышечную массу, поддерживать форму и худеть?
Пища при потреблении даёт нам энергию. В полноценном рационе должны содержаться микронутриенты белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Это всё, что нам нужно, чтобы чувствовать себя бодрыми, здоровыми и красивыми.

Питательные вещества
  • Белок в 1 грамме содержится 4 калории
  • Жиры в 1 грамме содержится 9 калорий
  • Углеводы в 1 грамме содержится 4 калории
Пища имеет энергетическую ценность и больше всего энергетической ценности у нас в жирах. Мы не только потребляем с пищей калории, мы ещё их и тратим. Мы с вами двигаемся, бегаем, прыгаем, стрессуем, размышляем, тренируемся.

Потребляя одинаковое количество калорий с едой и тратя ровно столько, сколько съели.
Все, что к нам пришло, мы израсходовали, не поправились и не похудели - это называется Положительный энергетический баланс.
Расчёт дневной нормы калорий DCI
Формула Миффлина-Сан-Жеора
• для мужчин: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) + 5)
• для женщин: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) – 161)
Твой вес - 55 кг
У меня получилось 1239 калорий (базовый обмен)

Физическая активность
А – это уровень активности человека, выберите свой вариант и умножьте
1. Минимальная активность: A = 1,1
2. Легкая нагрузка тренировка 1-3 раза в неделю: A = 1,2
3. Средняя активность тренировка 3-5 раз в неделю: A = 1,3
4. Высокая активность: A = 1,4 - в эту категорию обычно попадают люди, занимающиеся, например, тяжелой атлетикой или другими силовыми видами спорта с ежедневными тренировками, а также те, кто выполняет тяжелую физическую работу
Полученную цифру дневной нормы * А = калорийность для поддержание веса
У меня получилось 1600 калорий (коэффициент 1,3)

Для снижения веса от полученной цифры отнимаем - 30% = 1124 калорий
Твои расчеты
Основной обмен — ОО 1127 калорий
Энергетический обмен —ЭО 1610 калорий верхняя граница коридора калорий (поддержка текущего веса)
Нижняя граница коридора калорий — НГ 1127 калорий снижения веса 3/4/5 кг в месяц

Вилка дефицита БЖУ — это успех в снижении веса, зависит не только от рациона и дефицита калорий, а и от соотношения.
Баланс в питании БЖУ в соответствии с вашим типом телосложения (вилка - это от минимума до максимума):
  • Б 1,7 грамм на 1 кг веса = 95 грамм = 380 калорий в сутки
  • Ж 1 грамм на 1 кг веса = 60 грамм = 495 калорий в сутки
  • У 1 грамм веса на 0,7 кг = 42 грамм = 168 калорий в сутки
Итого: 1043 калории

Твой БЖУ
  • Б 95 г
  • Ж 60 г
  • У 40 г

Теперь твоя задача - перевести эти цифры БЖУ в программу.
Сегодня ты скачиваешь приложение Fat Secret и, отталкиваясь от моей видеоинструкции, переводишь свой рацион в нужное БЖУ.
И высылаешься мне на утверждение - это очень важно!
МЕНЮ
Вариант №1
Завтрак. Сырники с кокосовой стружкой + апельсин
  • творог 5%
  • яйцо
  • кокосовая стружка
  • оливковое масло
  • мука миндальная

Творог взбить блендером или протереть через сито. Добавить яйца. Добавить муку, кокосовую стружку. Тщательно перемешать. Сформировать сырники, перед смочить руки, а после выложить сырники на разогретую сковороду с маслом.
Обжарить по 2/4 минуты с каждый стороны!
Обед. Куриные биточки с овощами + Жареная цветная капуста
  • Филе куриное
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Капуста
  • Морковь
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Оливковое масло 1 ст.л.

1. Очистить луковицу и чеснок. Количество чеснока регулируйте на свой вкус. Нарезать лук и чеснок произвольными кусочками.
2. Промыть морковку и удалить кожуру с корнеплода, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
3. Куриное филе промыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленку и остатки жира. Нарезать небольшими кусочками.
4. В сотейнике или кастрюльке вскипятить примерно литр воды. В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и тертую морковь. Проварить овощи 3-5 минут после повторного закипания воды. Откинуть бланшированные овощи на сито и сразу же ополоснуть холодной водой. Оставить на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость. Для ускорения процесса вареные овощи можно подсушить бумажным полотенцем.
5. Пропустить через мясорубку мясо курицы и чеснок с луком. Поместить в глубокую миску.
6. К куриному мясу добавить проваренные овощи. Хорошенько перемешать. По вкусу насыпать немного соли и молотого перца. Перемешать. Немного отбить фарш о рабочую доску или стенки миски. Таким образом, фарш станет более плотным и будет держаться вместе.
7. Сформировать небольшие круглые заготовки и уложить на сковородку. Жарить 5/7 минут.


Жареная цветная капуста
  • Капуста цветная
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое 1 ч.л.
1. С помощью ножа разделите кочан цветной капусты на соцветия. Сложите кусочки в дуршлаг и как следует промойте. Лишней воде дайте стечь.
2. Между тем вскипятите в кастрюле чистую воду и поместите туда соцветия цветной капусты. Слегка подсолите и отварите в течении 3-5 минут. После шумовкой выловите капусту и переложите в дуршлаг. Снова подождите немного, чтоб стекла лишняя вода.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и сложите туда отваренные соцветия капусты. Добавьте еще соли, перца и других специй по вкусу.
4. Обжаривайте капусту до образования аппетитной золотистой корочки, не забывайте переворачивать, помешивать, это необходимо для того, чтобы избежать пригорания. Как только капуста станет румяной, значит все готово.
Вариант №2
Завтрак. Лаваш с яйцом, сыром и зеленью на сковороде + клубника 100 г
  • Сыр твёрдый
  • Яйцо
  • Лаваш армянский
  • Зелень, соль, перец - по вкусу

1. Лаваш вырезаем по форме сковороды. Выкладываем лаваш на сухую сковороду.
2. На лаваш разбить яйца, посолить, посыпать зеленью, посыпать сыром натертым на крупной терке. Сверху кладем еще лаваш.
3. Накрыть крышкой. Жарить на небольшом огне 5 минут. Перевернуть. Посыпать сыром и зеленью. Накрыть крышкой, жарим еще 5 минут.
Обед. Форель 200 г + цветная капуста в яйце
  • Форель
  • Перец лимонный
  • Масло оливковое
  • Веточки укропа
  • Фольга
1. Кусочек форели разморозить при комнатной температуре, хорошо вымыть и обсушить.
2. Для стейка приготовить квадратный кусочек фольги. Уложить кусочек рыбы на квадратик фольги чуть смазать оливковым маслом.
3. Рыбу посолить и приправить лимонным и перцем. Уложить веточку укропа.
4. Завернуть фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.


Цветная капуста в яйце

  • Цветная капуста (Свежая или замороженная)
  • Яйца
  • Соль - по вкусу
  • Вода
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Сливки
Для приготовления капусты в яйце можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную. Причем последнюю не следует заранее размораживать, ее начинают готовить как только достали из морозильной камеры. А свежую нужно вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия.

1. В кастрюлю налейте холодную воду из-под крана. Добавьте цветную капусту и поставьте на средний огонь. Как только вода закипела, добавьте соль и варите еще пять минут. Капусту откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде время стечь, так как далее следует процесс обжаривания. Если соцветия будут слишком влажными, они будут тушиться, а не обжариваться.
2. Яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Туда же добавьте щепотку соли и вилкой взбейте до образования легких пузырьков, просто, чтобы соль растворилась, а белок и желток хорошо соединились.
3. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на высоком огне. Добавьте оливковое масло и, убавив огонь до среднего. Именно оливковое масло значительно обогатит вкус этого блюда.
4. Выложите в сковороду соцветия капусты и обжаривайте их в течение пары минут на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы капуста не разварилась слишком сильно.
5. Влейте в сковороду яичную смесь и сразу же перемешайте всё лопаткой, не давая яйцам превратиться в омлет. Готовьте еще пять минут на среднем огне, постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело.

Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы яйца дошли до готовности. Но, конечно, плиты у всех разные, так что ориентируйтесь именно на свою. Яичная смесь должна побелеть и стать упругой, но никак не влажной. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.
ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Итак, я подумала и решила - полностью переходишь в онлайн-зал.

29.08 - онлайн зал (выпуск за 5 мая кардио)
30.08 - онлайн зал (силовая ягодицы 6 мая)
31.08 - онлайн зал (Фулбоди 9 мая)
01.009 - онлайн зал (интервальная 21 апреля)
02.09 - онлайн зал (пресс + диски глайдинг)

03.09; 04.09- выходной

05.09 - онлайн зал (функциональная 18 апреля)
06.09 - онлайн зал пресс (11 апреля)
07.09- онлайн зал (ягодицы 13 мая)
Пример отчётов на ближайшие 10 дней
© 2021 КАТЯ ЖЕСТЬ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Made on
Tilda