- 250 г свинины, в готовом виде 200 г
- 3 помидора
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 1 зубчика чеснока
- 150 г сметаны
- зелень
Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь сметаной . Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.
+ Башенки- 200 г баклажанов
- 200 г томатов
- 200 г моцареллы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- бальзамический уксус
- соль, чёрный молотый перец и базилик по вкусу
Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем кружками толщиной около сантиметра. Солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Помидоры также нарезаем кругляшами. Моцареллу режем ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.
В форме для запекания, смазанной маслом, «строим» башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра. Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку (200 °С) на 15–20 минут.