- Яйцо куриное
- Помидоры
- Сладкий перец
- Репчатый лук
- Оливковое масло – или сливочное)
- Соль – по вкусу
- Красный молотый перец – по вкусу
- Томатная паста – по необходимости)
- Зелень – 1-2 веточки (по желанию)
1. Репчатый лук, сладкий перец и очищенные от кожицы помидоры (лучше брать сочные, мясистые), нарежьте мелкими кубиками.
2. В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне поджарьте в нем до золотистого цвета лук (примерно 3-4 минуты). Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или смесь оливкового и сливочного масел.
3. Добавьте к луку кубики сладкого перца, перемешайте и продолжайте обжаривать все, пока кусочки перца не станут мягкими (еще примерно 3-4 минуты).
4. Яйца разбейте в глубокую емкость и взбейте вилкой. Не очень сильно - так, чтобы просто хорошо смешались белки и желтки.
5. К жареному луку и перцу добавьте нарезанные помидоры (вместе с выделившимся соком). Перемешайте овощи, прикройте сковороду крышкой и тушите до тех пор, пока количество жидкости на сковороде не уменьшится вдвое (примерно 5-7 минут).
6. Если помидоры не очень спелые или не обладают насыщенным вкусом, можно также добавить 0.5-1 ст.л. томатной пасты. Затем добавьте по вкусу соль и молотый красный перец.
7. Влейте в сковороду взбитые яйца. На небольшом огне, помешивая примерно раз в 5-10 секунд, обжарьте смесь еще 1-2 минуты. Затем выключите огонь, сразу накройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 1-2 минуты (до желаемой степени готовности яиц).