ЯНА, ПРИВЕТ!
Персональная работа
Рада тебе сообщить, что мы входим в следующий этап нашего сотрудничества
Твои результаты за 23 дня:
-6 кг и -23 см
Сколько и в каком соотношение надо есть, чтобы сжигать жировые отложения?
Пища при потреблении даёт нам энергию. В полноценном рационе должны содержаться микронутриенты белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Это всё, что нам нужно, чтобы чувствовать себя бодрыми, здоровыми и красивыми.

Питательные вещества
  • Белок в 1 грамме содержится 4 калории
  • Жиры в 1 грамме содержится 9 калорий
  • Углеводы в 1 грамме содержится 4 калории
Пища имеет энергетическую ценность и больше всего энергетической ценности у нас в жирах. Мы не только потребляем с пищей калории, мы ещё их и тратим. Мы двигаемся, бегаем, прыгаем, стрессуем, размышляем, тренируемся.

Потребляя одинаковое количество калорий с едой и тратя ровно столько, сколько съели.
Все, что к нам пришло, мы израсходовали, не поправились и не похудели - это называется Положительный энергетический баланс.
Расчёт дневной нормы калорий DCI
Формула Миффлина-Сан-Жеора
  • для мужчин: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) + 5)
  • для женщин: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) – 161)
Твой вес - 53 кг
У меня получилось 1239 калорий (базовый обмен)

Физическая активность

А – это уровень активности человека, выберите свой вариант и умножьте
  1. Минимальная активность: A = 1,1
  2. Легкая нагрузка тренировка 1-3 раза в неделю: A = 1,2
  3. Средняя активность тренировка 3-5 раз в неделю: A = 1,3
  4. Высокая активность: A = 1,4 - в эту категорию обычно попадают люди, занимающиеся, например, тяжелой атлетикой или другими силовыми видами спорта с ежедневными тренировками, а также те, кто выполняет тяжелую физическую работу

Полученную цифру дневной нормы * А = калорийность для поддержание веса
У меня получилось 1600 калорий (коэффициент 1,3)

Для снижения веса от полученной цифры отнимаем - 30% = 1124 калорий
Твои расчеты
Основной обмен — ОО 1127 калорий
Энергетический обмен —ЭО 1610 калорий верхняя граница коридора калорий (поддержка текущего веса)
Нижняя граница коридора калорий — НГ 1127 калорий снижения веса 3/4/5 кг в месяц

Вилка дефицита БЖУ — это успех в снижении веса, зависит не только от рациона и дефицита калорий, а и от соотношения.
Баланс в питании БЖУ в соответствии с вашим типом телосложения (вилка - это от минимума до максимума):
  • Б 1,7 грамм на 1 кг веса = 90 грамм = 380 калорий в сутки
  • Ж 1 грамм на 1 кг веса = 60 грамм = 495 калорий в сутки
  • У 1 грамм веса на 0,7 кг = 42 грамм = 168 калорий в сутки
Итого: 1043 калории

Твой БЖУ

  • Б 90 г
  • Ж 60 г
  • У 40 г

Теперь твоя задача - перевести эти цифры БЖУ в программу.
Сегодня ты скачиваешь приложение Fat Secret и, отталкиваясь от моей видеоинструкции, переводишь свой рацион в нужное БЖУ.
И высылаешься мне на утверждение - это очень важно!
МЕНЮ
Начинам с 12.09 по 22.09
22.09. Взвешивание, замеры, фото
Варианты завтраков
Завтрак 1. Омлет с помидорами + фрукты по мере твоих показателей углеводов
  • яйца
  • помидор
  • сливки
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки,
  • 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Венчиком взбить в миске яйца и сливками. Добавить соль и специи. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный небольшими кусочками помидор . Жарить 3-5 минут
Завтрак 2. Бутерброды с авокадо и тунцом
  • Хлеб ( количество углеводов 40 г на 100 г продуктов )
  • Авокадо
  • 1 банка тунца в воде
  • Лимонный сок
  • Чёрный перец

Хлеб нарезать и слегка подрумянь на сковороде. Авокадо очисти и натри на терке. Филе тунца достань из банки и разомни вилкой. Смешай авокадо с тунцом, добавь лимонный сок, соль и молотый перец. Выложи полученную массу на хлеб
Завтрак 3. Менемен (турецкая яичница / омлет)
  • Яйцо куриное
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Репчатый лук
  • Оливковое масло – или сливочное)
  • Соль – по вкусу
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Томатная паста – по необходимости)
  • Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

1. Репчатый лук, сладкий перец и очищенные от кожицы помидоры (лучше брать сочные, мясистые), нарежьте мелкими кубиками.
2. В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне поджарьте в нем до золотистого цвета лук (примерно 3-4 минуты). Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или смесь оливкового и сливочного масел.
3. Добавьте к луку кубики сладкого перца, перемешайте и продолжайте обжаривать все, пока кусочки перца не станут мягкими (еще примерно 3-4 минуты).
4. Яйца разбейте в глубокую емкость и взбейте вилкой. Не очень сильно - так, чтобы просто хорошо смешались белки и желтки.
5. К жареному луку и перцу добавьте нарезанные помидоры (вместе с выделившимся соком). Перемешайте овощи, прикройте сковороду крышкой и тушите до тех пор, пока количество жидкости на сковороде не уменьшится вдвое (примерно 5-7 минут).
6. Если помидоры не очень спелые или не обладают насыщенным вкусом, можно также добавить 0.5-1 ст.л. томатной пасты. Затем добавьте по вкусу соль и молотый красный перец.
7. Влейте в сковороду взбитые яйца. На небольшом огне, помешивая примерно раз в 5-10 секунд, обжарьте смесь еще 1-2 минуты. Затем выключите огонь, сразу накройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 1-2 минуты (до желаемой степени готовности яиц).
Завтрак 4. Бутерброды с вялеными томатами, авокадо и сливочным сыром
  • Хлеб 40 г углеводов на 100 г
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Лимонный сок

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сковороде. Авокадо очисти, нарежь небольшими кубиками и сбрызни лимонным соком.
Смажь хлеб сливочным сыром, выложи авокадо и помидоры. Присыпь бутерброд солью и молотым перцем.
Варианты обедов
Обед 1. Сочное филе индейки в духовке (допускается жарить на мангале)
  • Филе (или грудка) индейки
  • Специи для птицы на выбор (карри, паприка, базилик, тимьян)
  • Кефир 2,5 %
  • Соль, перец — по вкусу
Филе просушить, натереть солью и специями. Потом положить в тарелку и залить кефиром так, чтобы мясо было покрыто полностью. Готовить можно спустя полчаса, но лучше, если постоит хотя бы пару часиков. После маринования завернуть в фольгу, запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Можно на каждый кусочек выложить по веточке любимой зелени. Отлично задерживает сок внутри мяса горчица. Достаточно просто смазать ею каждый кусочек и запечь в фольге до готовности. Этот способ не только сделает филе очень сочным, но и позволит отказаться от приправ и специй.


Гуакамоле с мятой

  • Авокадо
  • Лайм
  • Перец
  • Мята
  • Оливковое масло
  • Соль
1. Авокадо вымойте, разрежьте напополам, избавьтесь от косточек и кожуры, далее положите его в блендер;
2. Лайм вымыть, разрезать напополам, после чего выдавить из него сок в блендер. Сделать это можно при помощи пресс для цитрусовых или просто руками.
3. Листья мяты промыть, нарезать.
4. Перец чили мелко нарезать, косточки выбросить, вместо с мятой отправить его в блендер.
5. В конце содержимое блендера посолите, поперчите и добавьте оливкового масла, взбивайте массу до однородной консистенции.
Обед 2. Филе индейки в сметанном соусе в духовке (можно жарить на мангале)
  • Филе
  • Луковица
  • Морковь
  • Сметана
  • Горчица
  • специи — по вкусу

Как и в предыдущем рецепте, индейку надо промыть, просушить, нарезать. Выложить кусочки мяса в смазанную небольшим количеством масла форму. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить предварительный протомленный на сковородке лук с морковкой. Можно использовать и сырые овощи, но вкус будет не тот. Перемешать все остальные компоненты и залить ими мясо. Тушить в духовке 40-50 минут, а в мультиварке 25-30 минут. После немного остудить, подавать с вареным рисом или как самостоятельное блюдо. По сравнению с приготовленным на сковороде этот вариант может считаться более диетическим, а во вкусе особого отличия нет.
Обед 3. Салат с инжиром и прошутто
  • Руккола
  • Прошутто или сыровяленого мяса
  • Моцареллы
  • Инжир
  • Оливковое масло
  • Соль

Вымыть и тщательно высушить рукколу, добавить к ней порезанный на кусочки сыр моцарелла. Затем добавить прошутто крудо и кусочки инжира. Полить оливковым маслом, посолить и перемешать.
Получается вкусный, свежий и сытный салат! Добавить соль и оливковое масло и перемешать!
ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Подай заявку в онлайн жим. Начинаешь тренироваться со мной.
Все тренировки сохраню, выбираешь для себя удобное время и выполняешь последнюю тренировку.
© 2021 КАТЯ ЖЕСТЬ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Made on
Tilda