- Яйцо куриное
- Помидоры
- Сладкий перец
- Репчатый лук
- Оливковое масло – или сливочное
- Соль – по вкусу
- Красный молотый перец – по вкусу
- Томатная паста – по необходимости
- Зелень – 1-2 веточки (по желанию)
Репчатый лук, сладкий перец и очищенные от кожицы помидоры (лучше брать сочные, мясистые), нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне поджарьте в нем до золотистого цвета лук (примерно 3-4 минуты). Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или смесь оливкового и сливочного масел. Добавьте к луку кубики сладкого перца, перемешайте и продолжайте обжаривать все, пока кусочки перца не станут мягкими (еще примерно 3-4минуты). Яйца разбейте в глубокую емкость и взбейте вилкой. Не очень сильно - так, чтобы просто хорошо смешались белки и желтки. К жареному луку и перцу добавьте нарезанные помидоры (вместе с выделившимся соком). Перемешайте овощи, прикройте сковороду крышкой и тушите до тех пор, пока количество жидкости на сковороде не уменьшится вдвое (примерно 5-7минут).
Если помидоры не очень спелые или не обладают насыщенным вкусом, можно также добавить 0.5-1 ст.л. томатной пасты. Затем добавьте по вкусу соль и молотый красный перец. Влейте в сковороду взбитые яйца. На небольшом огне, помешивая примерно раз в 5-10 секунд, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.
Затем выключите огонь, сразу накройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 1-2 минуты (до желаемой степени готовности яиц).
Бутерброды с вялеными томатами, авокадо и сливочным сыром- Хлеб 40 г углеводов на 100 г
- Авокадо
- Вяленые томаты
- Лимонный сок
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сковороде. Авокадо очисти, нарежь небольшими кубиками и сбрызни лимонным соком.
Смажь хлеб сливочным сыром, выложи авокадо и помидоры. Присыпь бутерброд солью и молотым перцем