ИННА, ПРИВЕТ!
Персональная работа
Рада тебе сообщить, что входим в следующий этап нашего сотрудничества.
Результат за 24 дня -83 см и -7,9 кг
Сколько и в каком соотношение надо есть, чтобы сжигать жировые отложения?
Пища при потреблении даёт нам энергию. В полноценном рационе должны содержаться микронутриенты белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Это всё, что нам нужно, чтобы чувствовать себя бодрыми, здоровыми и красивыми.

Питательные вещества
  • Белок в 1 грамме содержится 4 калории
  • Жиры в 1 грамме содержится 9 калорий
  • Углеводы в 1 грамме содержится 4 калории
Пища имеет энергетическую ценность и больше всего энергетической ценности у нас в жирах. Мы не только потребляем с пищей калории, мы ещё их и тратим. Мы двигаемся, бегаем, прыгаем, стрессуем, размышляем, тренируемся.

Потребляя одинаковое количество калорий с едой и тратя ровно столько, сколько съели.
Все, что к нам пришло, мы израсходовали, не поправились и не похудели - это называется Положительный энергетический баланс.
Твои расчеты
Основной обмен — ОО 1100 калорий положительный обмен
Энергетический обмен — ЭО 1500 калорий (с учётом 3/5 тренировок в неделю верхняя граница коридора калорий (поддержка текущего веса)
Нижняя граница коридора калорий — НГ 1100 калорий (снижения веса 3/4/5 кг в месяц)

Самое главное - это что в этих калориях:
Белковый тип метаболизма (поджелудочный)
  • Б 1,5 грамм на 1 кг веса = 90 грамм = 360 калорий в сутки
  • Ж 1 грамм на 1 кг веса = 67 грамм = 630 калорий в сутки
  • У 0,5 грамм веса на 1 кг = 35 грамм = 140 калорий в сутки
Итого: 1103 калории

Твой БЖУ
  • Б 100 г
  • Ж 70 г
  • У 35 г

Теперь твоя задача - перевести эти цифры БЖУ в программу.
Сегодня ты скачиваешь приложение Fat Secret и, отталкиваясь от моей видеоинструкции, переводишь свой рацион в нужное БЖУ.
И высылаешься мне на утверждение - это очень важно!
МЕНЮ
Начинам с 20.09 по 30.09
30.09 Взвешивание, замеры фото

Начинаешь тренироваться со мной. Все тренировки сохраню, выбираешь для себя удобное время и выполняешь последнюю тренировку (обязательно записывай видео отчет после)!
Варианты завтраков
Завтрак 1. Омлет с помидорами + фрукты по мере твоих показателей углеводов
  • яйца
  • помидор
  • сливки
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Венчиком взбить в миске яйца и сливками. Добавить соль и специи. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный небольшими кусочками помидор. Жарить 3-5 минут.


Бутерброды с авокадо и тунцом
  • Хлеб (количество углеводов 40 г на 100 г продуктов)
  • Авокадо
  • 1 банка тунца в воде
  • Лимонный сок
  • Чёрный перец
Хлеб нарезать и слегка подрумянь на сковороде. Авокадо очисти и натри на терке. Филе тунца достань из банки и разомни вилкой. Смешай авокадо с тунцом, добавь лимонный сок, соль и молотый перец. Выложи полученную массу на хлеб.
Завтрак 2. Менемен (турецкая яичница / омлет)
  • Яйцо куриное
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Репчатый лук
  • Оливковое масло – или сливочное
  • Соль – по вкусу
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Томатная паста – по необходимости
  • Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

Репчатый лук, сладкий перец и очищенные от кожицы помидоры (лучше брать сочные, мясистые), нарежьте мелкими кубиками.

В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне поджарьте в нем до золотистого цвета лук (примерно 3-4 минуты). Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или смесь оливкового и сливочного масел. Добавьте к луку кубики сладкого перца, перемешайте и продолжайте обжаривать все, пока кусочки перца не станут мягкими (еще примерно 3-4минуты). Яйца разбейте в глубокую емкость и взбейте вилкой. Не очень сильно - так, чтобы просто хорошо смешались белки и желтки. К жареному луку и перцу добавьте нарезанные помидоры (вместе с выделившимся соком). Перемешайте овощи, прикройте сковороду крышкой и тушите до тех пор, пока количество жидкости на сковороде не уменьшится вдвое (примерно 5-7минут).

Если помидоры не очень спелые или не обладают насыщенным вкусом, можно также добавить 0.5-1 ст.л. томатной пасты. Затем добавьте по вкусу соль и молотый красный перец. Влейте в сковороду взбитые яйца. На небольшом огне, помешивая примерно раз в 5-10 секунд, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.

Затем выключите огонь, сразу накройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 1-2 минуты (до желаемой степени готовности яиц).


Бутерброды с вялеными томатами, авокадо и сливочным сыром
  • Хлеб 40 г углеводов на 100 г
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Лимонный сок
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сковороде. Авокадо очисти, нарежь небольшими кубиками и сбрызни лимонным соком.
Смажь хлеб сливочным сыром, выложи авокадо и помидоры. Присыпь бутерброд солью и молотым перцем
Варианты обедов
Обед 1. Сочное филе индейки в духовке (допускается жарить на мангале)
  • Филе (или грудка) индейки
  • Специи для птицы на выбор (карри, паприка, базилик, тимьян)
  • Кефир 2,5 %
  • Соль, перец — по вкусу

Филе просушить, натереть солью и специями. Потом положить в тарелку и залить кефиром так, чтобы мясо было покрыто полностью. Готовить можно спустя полчаса, но лучше, если постоит хотя бы пару часиков. После маринования завернуть в фольгу, запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Можно на каждый кусочек выложить по веточке любимой зелени. Отлично задерживает сок внутри мяса горчица. Достаточно просто смазать ею каждый кусочек и запечь в фольге до готовности. Этот способ не только сделает филе очень сочным, но и позволит отказаться от приправ и специй.


Гуакамоле с мятой
  • Авокадо
  • Лайм
  • Перец
  • Мята
  • Оливковое масло
  • Соль

1. Авокадо вымойте, разрежьте напополам, избавьтесь от косточек и кожуры, далее положите его в блендер.
2. Лайм вымыть, разрезать напополам, после чего выдавить из него сок в блендер. Сделать это можно при помощи пресс для цитрусовых или просто руками.
3. Листья мяты промыть, нарезать.
4. Перец чили мелко нарезать, косточки выбросить, вместо с мятой отправить его в блендер.
5. В конце содержимое блендера посолите, поперчите и добавьте оливкового масла, взбивайте массу до однородной консистенции.
Обед 2. Филе индейки в сметанном соусе в духовке (можно жарить на мангале)
  • Филе
  • Луковица
  • Морковь
  • Сметана
  • Горчица
  • специи — по вкусу
Приготовление филе индейки в сметанном соусе в духовке, рецепт Как и в предыдущем рецепте, индейку надо промыть, просушить, нарезать. Выложить кусочки мяса в смазанную небольшим количеством масла форму. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить предварительный протомленный на сковородке лук с морковкой. Можно использовать и сырые овощи, но вкус будет не тот. Перемешать все остальные компоненты и залить ими мясо. Тушить в духовке 40-50 минут, а в мультиварке 25-30 минут. После немного остудить, подавать с вареным рисом или как самостоятельное блюдо. По сравнению с приготовленным на сковороде этот вариант может считаться более диетическим, а во вкусе особого отличия нет.


Салат с инжиром и прошутто
  • руккола
  • прошутто
  • или сыровяленого мяса моцареллы
  • инжир
  • оливковое масло
  • соль
Вымыть и тщательно высушить рукколу, добавить к ней порезанный на кусочки сыр моцарелла. Затем добавить прошутто крудо и кусочки инжира. Полить оливковым маслом, посолить и перемешать. Получается вкусный, свежий и сытный салат! Добавить соль и оливковое масло и перемешать!
© 2021 КАТЯ ЖЕСТЬ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Made on
Tilda