- авокадо
- помидоры черри
- красная луковица
- чеснок
- петрушка
- лайм
- соль — по вкусу
- молотый чёрный перец
- молотый орегано
- куриные грудки без кожи и костей
- оливковое масло
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.
Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью. Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.
Салат из капусты с авокадо и лаймом- молодая капуста
- авокадо
- лайма
- пучок любой зелени: кинза, укроп, черемша, зеленый лук
- чеснок
- соевый соуса
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку, разрежьте длинную соломку поперек пополам. Посолите, полейте соком лайма и перемешайте. Для заправки чеснок, грубо порубите. Также порубите зелень. Сложите зелень, чеснок, соевый соус и растительное масло в стакан погружного блендера и взбейте до однородности. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте авокадо к салату, полейте заправкой, посыпьте перцем и цедрой, перемешайте. Сразу же подавайте.