- Стейк
- Соль
- Перец
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Специи
- Красное вино
1. Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Присыпьте с двух сторон солью и перцем. Добавьте любимые специи по вкусу, а также сушеные травы.
2. Сбрызните оливковым маслом и красным сухим вином. Все как следует перемешайте и уберите в холодильник на часик-полтора.
3. Подготовьте жаропрочную форму или сковороду. Выложите туда кусочек сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. На пару минут отправьте в духовку форму, чтобы она прогрелась, а масло растопилось.
4. Выложите в форму мясо, отправьте его запекаться на 3-4 минуты. Аккуратно переверните и запекайте еще минуты 3.
5. Достаньте форму из духовку и накройте фольгой. Оставьте томиться минут на 15/20 минут.
Зеленый салат с авокадо и кедровыми орешками1. Подготовьте салатный микс. Хорошо промойте зелень и просушите ее с помощью механической сушилки.
2. Огурцы не чистите, нарежьте кружочками. Авокадо очистите и нарежьте крупными кубиками. Измельчите петрушку, с базилика оборвите листочки. Кедровые орехи поджарьте на сковородке до золотистого цвета.
3. Приготовьте заправку. Для этого соедините все ингредиенты. Выложите все ингредиенты для салата в удобную миску. Оставьте немного орехов и базилика.
4. Полейте салат ароматной заправкой. Перемешайте, украсьте базиликом и орехами.