ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Ваш рацион!
Юлия, проанализировала ваши персональные данные, фото в белье и Ваши пищевые предпочтения. На данном этапе я могу утверждать, что вы относитесь с классическому надпочечному метаболическому типу.

В первые 7 дне мы будем действовать по классической схеме. После начнём персонализацию. Почему? За этот период мы понаблюдаем за организмом и его реакциями. А после сделает более глубокий анализ, отталкиваясь от полученных результатов после первой недели!
1. Надпочечный тип
Надпочечники - это железы над почками. Эти железы связаны со стрессом.

Пример того, что вызывает стресс.
  • работа
  • дороги
  • дети
  • мужья
  • лишний вес
  • школа
  • отношения
  • жизнь
  • деньги

Я думаю продолжать нет смысла. Просто для примера: если представить, что последние 10 лет за вами будет гоняться тигр, то вы поймёте, что происходит с вашим телом. Простыми словами, надпочечники просто выгорают.

Распад жиров в этом типе осуществляется за счёт высокобелковой пищи, и высоко жирной пищи. Как ни странно, при сочетании этих питательных веществ вырабатывается холестерин. Орехи, авокадо и растительные жиры не содержат вообще холестерина. Высоко жирная пища нужна для того, чтобы нормализировать проблему с сахаром в крови. И если в рационе недостача жиров, то вы не ощущаете сытость!
Основные типы продуктов, которые необходимо включить в рацион
  • Высоко белковая пища (яйца, рыба, куриное мясо) и т.д. Эти продукты должны быть органическими, для участников из США особенное примечание - ищем этикетку с надписью без гормонов
  • Высоко жирная пища (орехи, авокадо, сыр, органический йогурт без каких-либо добавок, цельный йогурт)
  • Овощи (салат латук, сельдерей, зелёные листовые салаты, морковь, томаты) больше всего витаминов и питательных веществ содержится именно в овощах

ТАБУ. Продукты, не рекомендуемые мной при этом типе питания - это крестоцветные овощи (брокколи, брюссельская капуста, и все виды капусты). При употреблении этих продуктов люди с надпочечным типом телосложения страдают вздутием!
Завтрак
Вариант номер 1 (порция 250 гр)
Фаршированные яйца
  • Молоко 0,5 стакана
  • Яйцо 5 шт.
  • Куриное отварное бедро 50 г
  • Репчатый лук или зелёный (отталкиваемся от сезона 1-2 головки)
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сыр пармезан или лукой другой твёрдый жирный сыр 25 г
1. Сваренные яйца очистить, разрезать вдоль, из каждой половинки яйца достаньте желток и вырежьте часть белка.
2. Желтки протрите сквозь сито, добавьте мелко нарубленные белки, варёную курицу, поджаренный на масле лук, а также немного молока, перца и сырое яйцо.
3. Хорошенько перемешайте и полученным фаршем заполните половинку яйца.
4. На противень выложите яйца, посыпьте натертым сыром и запекайте в разогретой духовке 5-8 минут.


+ Салат зелёный с авокадо и ореховой заправкой
  • Авокадо 1 шт
  • Лимон свежий 1 шт
  • Салат Лолло-россо (можно любой зелёный листовой) 40 г
  • Салат латук 40 г
  • Орехи грецкие (ядра) 15-20 г
Для заправки:
  • Масло грецких орехов 1 ч.л.
  • Сок половины апельсина
  • Уксус винный 3% 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый щепотка
1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, сбрызгивая лимонным соком, чтобы не потемнел.
2. Ядра грецких орехов поджарить, измельчить. Листья салата Лолло-россо и латука рвутся на куски.
3. Для заправки: масло грецких орехов, апельсиновый сок, винный уксус перемешать блендером до однородной массы, заправить чёрным молотым перцем.
4. На тарелку укладываем вперемешку листья салата Латук и Лолло-Россо, поверх зелени раскладываем ломтики авокадо, посыпаем ореховой крошкой.
Вариант номер 2 (порция 250 гр)
Омлет с козьим сыром и сливками
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливки 30 г 20-22%
  • Оливковое масло 30 г
  • Козий сыр или любой другой жирный твёрдый сыр 30 г
  • Помидор 50 г
  • Соль по вкусу
1. Помидоры среднего размера нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину.
2. Нагрейте сковородку с маслом и выложите на неё четвертинки помидоров. Немного потомите помидоры на огне, следите, чтобы они не «потекли»
3. Взбить яйца, добавь сливки и взбить, добавить натёртый сыр. Продолжить взбивать (нежность любого омлета зависит от взбивания).
4. Вылейте яичную массу на помидоры, на горячей сковородке у краев сразу начнётся процесс сворачивания белка - можно вилкой приподнимать края омлета на сливках, чтобы жидкая основа достигла дна быстрее.
5. Накройте омлет с помидорами крышкой и убавьте огонь. Готовьте до полного загустения.
6. Традиционно омлет при подаче сворачивают пополам. Рекомендую делать так же и присыпать любой зеленью.


+ Зеленый листовой салат с горчичной заправкой
  • Зеленый листовой салат 70 г
  • Лук репчатый 20 г
Для горчичной заправки:
  • Уксус винный 3% 1 ч.л.
  • Масло растительное половина ч.л.
  • Горчица столовая 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Перец чёрный молотый щепотка
Масса горчичной заправки 10/15 г

1. Зеленый листовой салат нарезать или порвать руками, добавить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, перемешать.
2. Для горчичной заправки: смешать винный уксус, масло растительное, горчицу, соль, перец чёрный молотый.
Консистенция: хрустящая, сочная
Вкус: кисловатый со слегка ощутимой остротой
Запах: свежей китайской капусты в смеси с заправкой.
Вариант номер 3 (порция 250 гр)
Сэндвич от Кати Жесть
  • Хлеб для сэндвичей тёмный 2 кусочка
  • Слабосоленая семга 50 г
  • Авокадо половинка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимон половинка
  • Крем-сыр Филадельфия Лайт 20 г
  • Перец чёрный свежемолотый щепотка
  • Соль морская щепотка
1. Из одного куска хлеба вырезать середину, чтобы получилось окошко
2. Разогреть сковородку, выложить хлеб и подсушить с обеих сторон
3. На эту же сковородку, выложить второй кусок хлеба и вбить в него 1 яйцо и жарить его до готовности
4. Авокадо почистить, и удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками
5. Из лимона выжать сок
6. Листья салата помыть, взбрызнуть лимонным соком и перемешать
7. На обжаренный ломтик хлеба намазать крем-сыр Филадельфия, сверху салат, авокадо и кусочек хлеба с яйцом
    К любому из вариантов вы можете добавить 100 гр фруктов
    Фрукты по сезону на выбор:
    • Яблоки
    • Мандарины
    • Шарон
    • Банан
    • Апельсин
    • Киви
    • Виноград
    Обед
    Вариант номер 1 (порция 300 гр)
    Тёплый салат с говядиной (на 4 порции)
    • 460 г говяжьей мякоти
    • 4 ч.л. слабо острой горчицы
    • Крупная соль и свежемолотый чёрный перец
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 230 г белых грибов
    • 1/4 мелкого натертого сыра пармезан
    • 3 ст. л. сметаны с низким содержания жиров
    • 2-3 ч.л. маринованного зелёного перца горошком
    • 2 больших капана салата ромен
    • 3 стебля сельдерея
    • 1 ст. томатов Черри
    • 6 хлебцев Finn Cris
    Говяжью мякоть разрезать на 2 плоских куска. Каждый гриб разрезать пополам или на четыре части. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. С маринованного зелёного перца горошком, необходимо слить жидкость и порубить. И оставить 1 ч.л. рассола из банки. Салат ромен порубить. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Помидоры Черри разрезать пополам.

    Натереть мясо со всех сторон 1 ч.л. горчицы и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. В большой сковородке с антипригарным покрытием нагреть 1 ст.л. оливкового масла при умеренно-высокой температуре. Поместить мясо в сковородку и жарить 5-6 минут с каждой стороны. Мясо получается слабо пожаренным, с соком светлого розового цвета. Переложить на разделочную доску. Вытереть сковороду насухо.

    Добавить в сковородку 1 ст.л. оливкового масла, нагреть, затем добавить грибы и жарить, не перемешивая до золотистого цвета, приблизительно ещё 3 минуты, пока грибы не начнут смягчаться.

    Смешайте в большой чаше пармезан, сметану, 3 ст.л. воды, оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла и 3 ч.л. горчицы, зелёный перец. Добавьте грибы, салат ромен, сельдерей, помидоры и перемешайте. 6 хлебцов фин грипс мелко поломайте в произвольной форме и посыпьте сверху, после чего ещё раз аккуратно перемешайте. Порезать мясо кусочками. Выложить в лотки сверху, уложить салат и присыпать натертым пармезаном.
    Вариант номер 2 (порция 300 гр)
    Салат с помидорами Черри, перепелиным яйцом и лимонным соком
    • Салат руккола 56 г
    • Помидоры черри 61 г
    • Яйца перепелиные 4 шт. 40 г
    • Лимонный свежий (для сока)
    • Соль щепотка
    Промытые и просушенные листья салата рукколы крупно нарезают. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать пополам. В салат допускается добавлять оливковое масло, бальзамический соус или салатную заправку, и другие соусы заправки из расчёта 15-20 г на одну порцию, при этом соответственно увеличив порцию готового салата. Заправлять непосредственно перед употреблением.

    Цвет: салат руккола ярко- зелёный
    Консистенция: хрустящий, сочный, упругие помидоры и перепелиные яйца
    Вариант номер 3 (порция 300 гр)
    Куриные бёдра под прессом (порция 250 гр)
    • 1 кг куриных бедер с косточкой
    • Полголовки чеснока
    • Сванская соль
    • Кокосовое масло
    От 1 кг куриных бёдер отделяем кожуру. Солим, перчим по вкусу (я рекомендую использовать сванскую соль - это очень вкусная штука, продаётся у узбеков или Азербайджанцев на рынке). Очищаем полголовки чеснока и мелко измельчаем. Выкладываем бёдра на сковородку, присыпаем сверху чесноком; добавляем водичку. Сверху кладём тарелку и на тарелку ставим кастрюлю или чайник с водой. Обжариваем на кокосовом масле с каждой стороны по 15 минут на огне ниже среднего. Очень вкусно.

    + Классический листовой салат (порция 50 гр)
    • Микс салатов 30-50 г
    • Помидоры Черри 3 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Семечки тыквенные 10 г
    • Оливковое масло экстра вирджен 1 ч.л.
      + К основному приёму пищи можно выпить питьевой йогурт не более 100 мл.
      Ужин
      Вариант номер 1 (порция 250 гр)
      Диетическая шаурма
      • Салат 10 г
      • Помидоры 50 г
      • Сметана 20% жирности 50 г
      • Горчица дижонская 30 г
      • Лимон 1 шт для сока
      • Куриная грудка без кожи 50 г
      • Лаваш армянский тонкий 50 г
      • Соль щепотка
      Грудку отварить, остудить и нарезать соломкой. Сметану смешать с дижонской горчицей и добавить щепотку соли, взбрызнуть лимонным соком. Лаваш промазываем заправкой, кладём грудку, режем помидоры крупно и выкладываем сверху. Скручиваем колбаской, подвертывая с одной стороны боковую часть лаваша так, чтобы он не растекался и не разваливался.

      Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и жарим без масла с каждой стороны по 3 минуты.
      Вариант номер 2 (порция 300 гр)
      Запечённый лосось в сливках (порция 200 гр)
      • Красная рыба (лосось, форель) 200 гр
      • Сливки 33% 50 гр
      • Соль, перец по вкусу
      Запекаем в духовке в сливках 33% жирности - 50 грамм на объём порции 200 грамм.

      + Классический листовой салат (порция 100 гр)

      • Микс салатов 30-50 г
      • Помидоры Черри 3 шт.
      • Огурец 1 шт.
      • Семечки тыквенные 10 г
      • Оливковое масло экстра вирджен 1 ч.л.
      Вариант номер 3 (порция 300 гр)
      Салат креветками и огурцом
      • Крупные креветки 400 грамм
      • Цедра лайма
      • Сок лайма 2 ст.л.
      • Огурец 1 шт.
      • Салат романо (1 кочан)
      • Сыр пармезан тёртый 60 г
      • Апельсин 1 шт
      • Масло оливковое 2 ст.л
      1. Креветки разморозить, выложить в глубокую ёмкость, добавить оливковое масло, сок половины лайма и цедру половины лайма. Нарезать мелко чеснок, соль перец по вкусу. Всё перемешать и дать настоятся 10-15 минут.
      2. Тем временем в салатник поместить салат Ромен, предварительно промыть его и разделать на маленькие кусочки, нарезать огурец полосками, добавить сок одного апельсина, цедру апельсина 5-7 гр, оливковое масло, соль перец по вкусу и перемешать.
      3. Сыр пармезан натереть на мелкую тёрку
      4. Креветки обжарить на сковородке гриль или на любой другой с антипригарным покрытием с каждой стороны по 1-2 минуте.
      5. Подача порционная. На столовую круглую белую тарелку - выложить салат и добавить к нему обжаренные креветки. Присыпать сверху натёртым пармезаном 10-20 грамм
          Made on
          Tilda