Омлет с козьим сыром и сливками - Яйцо куриное 2 шт
- Сливки 30 г 20-22%
- Оливковое масло 30 г
- Козий сыр или любой другой жирный твёрдый сыр 30 г
- Помидор 50 г
- Соль по вкусу
1. Помидоры среднего размера нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину.
2. Нагрейте сковородку с маслом и выложите на неё четвертинки помидоров. Немного потомите помидоры на огне, следите, чтобы они не «потекли»
3. Взбить яйца, добавь сливки и взбить, добавить натёртый сыр. Продолжить взбивать (нежность любого омлета зависит от взбивания).
4. Вылейте яичную массу на помидоры, на горячей сковородке у краев сразу начнётся процесс сворачивания белка - можно вилкой приподнимать края омлета на сливках, чтобы жидкая основа достигла дна быстрее.
5. Накройте омлет с помидорами крышкой и убавьте огонь. Готовьте до полного загустения.
6. Традиционно омлет при подаче сворачивают пополам. Рекомендую делать так же и присыпать любой зеленью.
+ Зеленый листовой салат с горчичной заправкой - Зеленый листовой салат 70 г
- Лук репчатый 20 г
Для горчичной заправки: - Уксус винный 3% 1 ч.л.
- Масло растительное половина ч.л.
- Горчица столовая 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Перец чёрный молотый щепотка
Масса горчичной заправки 10/15 г
1. Зеленый листовой салат нарезать или порвать руками, добавить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, перемешать.
2. Для горчичной заправки: смешать винный уксус, масло растительное, горчицу, соль, перец чёрный молотый.
Консистенция: хрустящая, сочная
Вкус: кисловатый со слегка ощутимой остротой
Запах: свежей китайской капусты в смеси с заправкой.