- 180 г лосось
- 1 лимон
- 1 пуч. укроп
- по вкусу соль
- по вкусу специи
1. Нарезаем укроп и лимон.
2. На дно противня кладем несколько веточек укропа, выкладываем рыбу и солим. Посыпаем специями, хорошо подойдет смесь итальянских трав. Сверху посыпаем рыбу мелко нарезанным укропом.
3. Кладем кольца лимона и накрываем противень фольгой.
Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Кабачковые оладьи- Кабачки 150 г
- Рисовая мука 30 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Укроп 0,5 пучка
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец
1. Кабачки вымойте, срежьте хвостики и натрите на крупной терке. Хорошо отожмите, избавляя их от лишний жидкости.
2. Вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте кабачки с яйцами и всыпьте мелко рубленный укроп. Всыпьте рисовую муку и снова перемешайте тесто для оладьев.
3. Разогрейте масло на антипригарной сковороде, выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.